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Zuckermaissamen (samenfest) gĂŒnstig online kaufen & bestellen

Mais ist eine der Ă€ltesten KulturgemĂŒsearten der Welt. Der Anbau lohnt sich auch schon im kleinen Stiel. Zuckermais wĂ€chst schnell und die Aufzucht ist leicht. Jede Maispflanze trĂ€gt einen bis zwei Kolben, die von der Pflanze direkt auf den Grill jedes Barbecue perfekt vollenden.

Zuckermais

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Samenfeste Zuckermaissamen aus eigenem Anbau kaufen

Wie Forscher festgestellt haben, stammt der Mais ursprĂŒnglich aus Mexiko (Nordamerika) und wurde dort bereits vor mehr als 9.000 Jahren angepflanzt. Anschließend verbreitete er sich in Panama und in SĂŒdamerika, bevor ihn Christoph Columbus auf der Karibik entdeckte und mit nach Europa ĂŒberfĂŒhrte. In Spanien wurde das Getreide dann auch bereits ab 1525 angebaut. Auf Grund klimatischer Bedingungen konnte in Deutschland lange Zeit kein Mais angepflanzt werden; es war fĂŒr die Maispflanzen einfach zu kalt. Erst in den 1960 er Jahren, als neue MaiszĂŒchtungen, (die weniger kĂ€lteempfindlich reagierten) entstanden, wurde Mais auch in Deutschland landwirtschaftlich angebaut. Mittlerweile werden fast 20 % der AckerflĂ€chen fĂŒr den Anbau mit ihm genutzt. Quelle: https://krank.de/ernaehrung/lebensmittel/mais/

Wann Mais vorziehen?

Ende MĂ€rz kann Zuckermais in Töpfen vorgezogen werden. Die Samenkörner sollten vor der Aussaat etwa eine Nacht lang im warmen Wasser vorquellen. FĂŒr die Direktaussaat ab Mai sollte sich der Boden auf mindestens 10 °C erwĂ€rmt haben. SĂ€en bzw. pflanzen Sie den Mais an einen vollsonnigen Platz. Zuckermais ist besonders wĂ€rmebedĂŒrftig und braucht zum schnellen Wachsen und Reifen der FrĂŒchte viel Sonnenschein. Optimal sind windgeschĂŒtzte Lagen.

In welchem Abstand wird Mais gesÀt?

Ein Abstand zwischen den Reihen von 60 cm und von Pflanze zu Pflanze von 30 cm ist empfehlenswert.Setzen Sie Maispflanzen möglichst nicht in Reihen, sondern blockweise. Auf diese Weise bieten die hohen Pflanzen einem heftigeren Wind weniger AngriffsflĂ€che. DrĂŒcken Sie den Wurzelballen tief in die Erde, denn Mais ist ein Tiefwurzler und bildet daher eine Pfahlwurzel aus.

Wo wÀchst Mais am besten?

Der Boden locker, tiefgrĂŒndig und kalkhaltig sein. Mais ist regelrecht Stickstoffhunrig, deswegen sollte regelmĂ€ĂŸig mit Kohljauche gedĂŒngt werden.Maispflanzen können angehĂ€ufelt werden, um ihnen einen festeren Stand zu geben.

Wann wird Mais gedĂŒngt?

Man kann es dazu zum Beispiel dĂŒnn mit leicht angetrocknetem Rasenschnitt oder einem Gemisch aus Rasenschnitt und altem Herbstlaub mulchen. Wenn die Pflanzen knapp kniehoch sind, ist es Zeit fĂŒr eine zweite DĂŒngergabe. Man versorgt den Zuckermais bis Mitte Juli am besten noch einmal mit rund 70 Gramm Hornmehl pro Quadratmeter, das man im Wurzelbereich der Pflanzen ausstreut. Bei Trockenheit sollte der Zuckermais rechtzeitig gewĂ€ssert werden. Er ist zwar relativ trockenheitsvertrĂ€glich, die ErtrĂ€ge sind bei anhaltendem Wassermangel jedoch deutlich geringer.

Wie wird Mais geerntet?

Der Mais ist erntereif, sobald sich die FĂ€den der BlĂŒten braun oder schwarz fĂ€rben. Es gibt einen kleinen Test, um den richtigen Erntezeitpunkt abzupassen: Ritze ein Korn z.B. mit einer Messerspitze an. Wenn milchig weißer Saft austritt, ist der Mais reif (sogenannte Milchreife). Wenn der Saft noch klar und wĂ€ssrig ist, lasse die Kolben noch etwas reifen.

Breche die erntereifen Kolben einfach von der Pflanze ab und entferne diese, wenn alle Kolben geerntet wurden.Der Mais sollte möglichst bald nach dem Ernten verzehrt werden. Sobald er geerntet ist, wandeln sich die Zuckerstoffe in StĂ€rke um und der sĂŒĂŸliche Geschmack geht verloren.