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Möhre "Ochsenherz" - Möhrensamen (samenfest)

3,49 €

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Beschreibung

Die Möhre Ochsenherz ist ein historisch alte Sorte aus Europa. Sie wird schon seit 1885 in privaten Gärten angebaut. Die Möhre hat eine ganz andere Form als alle anderen: sie ist rund bis herzförmig. Die Möhren haben einen riesigen Fruchtkörper von 6 - 9 cm, eine einzelne Möhre kann gut 1 kg schwer werden. Das Laub ist sehr kräftig. Die Fruchtfarbe ist hell orange. Der Geschmack ist hervorragend saftig süß und sehr aromatisch.

Die Möhre "Ochsenherz" ist eine späte Lagersorte mit relativ langer Entwicklungsdauer. Die Möhren werden nicht holzig und eignen sich gut zum Saftpressen oder für Gemüse-Smoothies.

Die Ochsenherz-Möhren können ausreichend früh ab April ausgesät werden, aber nicht zu dicht. Später sollten Sie auf etwa 30 Pflanzen pro laufenden Meter ausdünnen. Gegen die Möhrenfliege hilft das Anhäufeln von Erde.

Möhren bevorzugen tiefgründige humose Böden die im Vorjahr mit Mist oder Kompost gedüngt wurden. Ideal sind sandige bis leicht lehmige Böden. Die kälteunempfindlichen Samen können bereits im März in etwa 1-2 cm tiefe Rillen ausgesät werden. Aufgrund der langen Keimruhe können schon einmal 4 Wochen vergehen, bis das erste Kraut zu sehen ist. Zu dicht wachsende Pflanzen werden dann einfach ausgedünnt. Möhren müssen stets gut und gleichmäßig bewässert werden, damit kräftige und makellose Wurzeln geerntet werden können. Dies geschieht je nach Sorte ab Sommer bis in den frühen Winter hinein. Ihr wichtigster Bestandteil ist Karotin, dass unser Körper in lebenswichtiges Vitamin A umwandeln kann.


Tipp:
Gegen Möhrenfliege wählst Du eine freie, windige Lage oder deckst die Kultur mit Vlies ab. Keine frische Düngung! Möhren nur alle sechs Jahre an derselben Stelle anbauen.


Der Inhalt einer Tüte reicht für ca. 40 Pflanzen.


  • Saattiefe: 2 cm
  • Pflanzabstand: 15 x 15 cm


Gute Nachbarn für Möhren sind Erbsen, Tomaten, Radieschen, Zucchini, Lauch


  • Vorziehen: Februar bis April
  • Auspflanzen ins Beet: März bis Juni
  • Direktsaat ab: März bis Juli
  • Keimdauer: einige Tage
  • Kulturdauer/Erntereif: etwa 4-5 Monate gesamt / 3-4 Monate ab Pflanzung


4,8 / 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

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