• eigener Bio Anbau
  • ökologischer Versand
  • info@beetliebe.de
  • Tipps zur Aussaat und Pflege
  • eigener Bio Anbau
  • ökologischer Versand
  • info@beetliebe.de
  • Tipps zur Aussaat und Pflege
Zuckermais "Damaun" - Zuckermaissamen (samenfest)

Zuckermais "Damaun" - Zuckermaissamen (samenfest)

3,49 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Der Zuckermais Damaun ist ein Schmuckstück in jedem Garten. Er bildet große Kolben mit rötlichen Fahnen und kräftigen Stielen. Diese Zuckermais-Sorte ist eine der drei weltweit ersten extrasüßen und samenfesten Zuckermais-Sorten mit einem besonders aromatischen Geschmack bei ausgeprägter Süße. Ein Genuss gekocht oder vom Grill mit Butter und Salz.


Der Mais 'Damaun' hat eine kräftige Jugendentwicklung, einen mittelhohen Wuchs und reift in 85 bis 95 Tagen. Die Kolben sind etwas kleiner als die der späteren Sorten.

Zuckermais wächst unkompliziert an einem vollsonnigen Standort und braucht wenig Pflege. An heißen Tagen wenn möglich gießen. Ab und zu den Boden lockern. Unkraut zum Mulchen zwischen den Pflanzen nutzen. Da Mais hauptsächlich durch Wind bestäubt wird sollten sie mind. 9 Pflanzen als Block säen oder pflanzen, beispielsweise drei Reihen à 3 Pflanzen, und längs in der Hauptwindrichtung. Ist die Gruppe zu klein, werden die Kolben nur teilweise mit Körnern besetzt sein.

Tipp für die Anzucht:

Die Zuckermaissorten ist besonders für das Milpa-Beet oder auch Indianerbeet geeignet. Hier unterstützen sich drei Kulturen die innerhalb eines Gemüsebeetes angebaut werden. Der Mais ist erntereif, sobald sich die Fäden der Blüten braun oder schwarz färben. Breche die erntereifen Kolben einfach von der Pflanze ab und entferne diese, wenn alle Kolben geerntet wurden.Der Mais sollte möglichst bald nach dem Ernten verzehrt werden. Am Besten von der Pflanze auf den Grill.


Der Inhalt einer Tüte reicht für 10-12 Pflanzen.


  • Saattiefe: 2 cm
  • Pflanzabstand: 15 x 15cm


Gute Nachbarn für Zuckermais sind Buschbohnen, Kürbis, Gurken, Kopfsalat


  • Vorziehen: März bis April
  • Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
  • Direktsaat ab: April bis Mai
  • Keimdauer: einige Tage
  • Kulturdauer/Erntereif: etwa 3-4 Monate gesamt / 2-3 Monate ab Pflanzung


4,8 / 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

104 Stimmen auf Basenio.de