Lieferzeit: 4 - 7 Werktage
Versandkostenfreie Lieferung in DE ab 60,00 €
Details
Schafe, seltene Chilisorte mit auffallend hellen, quergestreiften Korkrissen.
Artikelnummer: | 1081 |
Produktbeschreibung
Chilis der Sorte 'Elefant' fallen mit ihren hellen, quergestreiften Korkrissen sofort ins Auge. Die Pfllazen haben eine hohen Ertrag und bilden viele Früchte an der Pflanze. Die bis zu 20 cm langen, spitzkegeligen Früchte sind dickfleischig und reifen von grün nach rot ab. Sie haben eine angenehme Schärfe (5-6). Die seltene Sorte stammt ursprünglich aus dem Gebiet um Mazedonien, Kosovo und Bulgarien. Im Westen heißt der Chili wegen der charakteristischen Korkzellen und seiner Ähnlichkeit mit einem Elefantenrüssel auch 'Elephant Pepper'.
'Elefant' ist eine scharfe Sorte mit gutem Aroma. Geschmacklich ist das auffällige Gemüse von frischer Süße mit einem leicht nussigen Einschlag. Die Früchte haben einen hohen Fleischanteil und sind bestens für den Frischverzehr, zum Kochen, Grillen und zum Einlegen geeignet. Der "Mazedonische Pfeffer" passt gut zu Bohnengerichten, Eintöpfen, Suppen und Soßen.
Chilis mögen es richtig warm, weshalb Sie den Samen für die Aussaat schon ab Ende Januar im Anzuchtopf am sonnigen Fensterbrett (mind. 25 Grad) ausbringen müssen. Empfehlenswert ist die Aussaat dabei in nährstoffreicher, leicht befeuchteter Anzuchterde. Die Keimzeit beträgt in etwa 2-3 Wochen. Sobald die Pflänzchen dann zwei Laubblätter ausgebildet haben, können Sie in einzeln Töpfchen versetzt werden. Zu diesem Zeitpunkt sollten Sie dann auch die Pflanzen das erste mal düngen. Am besten mischen Sie etwas Kompost unter die Anzuchterde. Nach den Frosttagen im Mai können Sie die Chilis dann ins Freiland umsetzen. Ein möglichst sonniger Standort und ein Pflanzabstand von ca. 40 Zentimeter sind hierbei sehr wichtig. Noch besser ist allerdings die Unterbringung von Chilis im Gewächshaus. Denn das Klima im Gewächshaus ist wirklich sehr gut für Chilis geeignet.
Selbstverständlich können Sie Chilis aber auch in Kübel pflanzen und ins Freiland stellen. Der Vorteil: bei kühlen Außentemperaturen können Sie die Pflanzen schnell mal in einen geschützten Innenraum transportieren.
Die Pflanzen sind sehr pflegeleicht und vertragen sehr gut Hitze und direkte Sonneneinstrahlung. Chilis mögen relativ wenig Wasser, da ansonsten ihre Wurzeln extrem schnell faulen – Sie sollten die Pflanzen daher am besten nur einmal täglich mäßig gießen. Die Pflanzen benötigen nur minimal Dünger. Es genügt in der Regel vollkommen, wenn Sie die Pflanzen kurz vor der Blüte mit ein wenig Kali- oder Phosphordünger versorgen. Die Pflanzen werden 70-80 cm hoch und sind sehr ertragreich.
Inhalt: in einer Tüte sind 6 Korn.
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aussaat Haus | ||||||||||||
Aussaat Freiland | ||||||||||||
Ernte |
Saattiefe: 1 cm
Pflanzabstand: 40 x 40 cm
Gute Nachbarn für Chilis sind Tomaten, Basilikum, Kürbis, Buschbohnen
Vorziehen: Januar bis März
Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
Direktsaat ab: Februar bis April im Haus
Keimdauer: 2 - 4 Wochen
Kulturdauer/Erntereif: etwa 4-5 Monate gesamt / 3-4 Monate ab Pflanzung
Ihr wollt unsere Sorten auch in eurem Geschäft anbieten oder braucht größere Mengen von unseren Sorten? Dann schreibt uns unter info@beetliebe.de und wir machen euch ein individuelles Angebot.
Das könnte Ihnen auch gefallen
Kundenbewertungen
Wir akzeptieren