EU-Landwirtschaft DE-ÖKO-006
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Beetliebe Saatgut Salatrauke "Rucola" - BIO-Sorte [samenfest]

4.9 von 5
(60 Bewertungen)
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • nussig, leicht scharfer Geschmack
  • reich an Folsäure, Vitamin B und Kalium
  • eigener Bio-Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
mehr Details
Gesamtsumme
3,49 €

Lieferzeit:
3 - 7 Tage

3,49 €
Versand
Für dieses Produkt sind innerhalb Deutschlands folgende Versandarten möglich:
Briefversand (nicht an Packstation mgl.):3,50 €

Versandkostenfrei ab 50,00 €

alle Versandinformationen

Mehrwertsteuer
7 % von 3,49 € = 0,23 €
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Details


Fragen zum Produkt?
Kontaktieren Sie uns!
Artikelnummer: 53609
Highlights
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • nussig, leicht scharfer Geschmack
  • reich an Folsäure, Vitamin B und Kalium
  • eigener Bio-Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

Produktbeschreibung


Die Salatrauke oder auch Rucola stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und war bereits bei den Römern eine beliebte Salat- und Würzpflanze. Gerade die jungen Blätter haben einen milden charakteristischen nussig-scharfen Geschmack. Rucola ist reich an Folsäure, Vitamin B sowie den Mineralstoffen Kalium und Kalzium. Der Salat ist sehr anspruchslos und kann in allen Böden und auch auf dem Balkon ausgesät werden. Pflücksalat gedeiht an sonnigen bis halbschattigen Standorten. Als Mittel- bis Schwachzehrer benötigt er lockere, humus- und nährstoffreiche Böden. Gerade wegen seiner kurzen Kulturzeit wird er meist in Reihen zwischen Möhren, Zwiebeln und Kopfsalaten angebaut. Pflücksalat zählt botanisch zur Familie der Korbblütler und stammt vermutlich von dem in Vorderasien beheimateten Stachel-Lattich ab. Pflücksalat unterscheidet sich ebenso wie Kopfsalat von anderen Salaten deutlich in Wuchs und Blättern. Er zeichnet sich dadurch aus, dass man ihn Blatt für Blatt über einen langen Zeitraum hinweg ernten kann. Zur selben Gruppe wie Pflücksalat gehört auch der Schnittsalat, der lediglich Blattbüschel bildet und sehr jung geschnitten wird. Beim Pflücksalat bietet es sich eine Direktsaat ins Freiland ab Ende März, Anfang April an. Sie können entweder in Reihen mit einem Abstand von etwa 25 Zentimeter oder breitwürfig aussäen. Nach dem Auflaufen werden die Pflanzen vereinzelt. Dadurch, dass Pflücksalat lange, nämlich bis zu sechs Wochen, von innen nach außen beerntet werden kann, sind bei diesem Salattyp nur wenige gestaffelte Aussaaten nötig. Gießen Sie Pflücksalat regelmäßig. Besonders nach dem Auflaufen der Pflanzen und während Trockenperioden muss täglich gegossen werden. Zusätzliches Mulchen hält die Feuchtigkeit im Boden und erspart Ihnen das Hacken. Nach einer Kompostgabe im Frühjahr direkt vor der Aussaat oder der Pflanzung ist eine weitere Düngung nicht notwendig.

 

Der Inhalt einer Tüte reicht für bis zu 40 Pflanzen.

 

Aussaatkalender für Rucola

 JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Haus            
Aussaat Freiland            
Ernte            

 

 

 

Anzucht und Aussaat für Rucola:

Saattiefe: dünn mit Erde übersiebt, Salate sind Lichtkeimer
Pflanzabstand: 40 x 40 cm

Gute Nachbarn  für den Rucola sind Bohnen, Dill, Erbsen, Erdbeeren, Gurken, Möhren, Tomaten

Vorziehen: März bis April
Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
Direktsaat ab: April bis September
Keimdauer: einige Tage
Kulturdauer/Erntereif: 6-12 Wochen nach der Pflanzung

Kundenbewertungen


4.9 / 5 basierend auf 60 Stimmen

von Clementine am 15.10.2020

Der Rucola ist perfekt gewachsen und schmeckt einfach köstlich. Er hat sich innerhalb der Jahre selbst im Garten ausgesät so haben wir immer frischen Rucola im Garten. absolute Empfehlung.

Wir akzeptieren


Bild von SOFORT ÜberweisungSOFORT Überweisung
Bild von KreditkarteKreditkarte
Bild von Klarna RechnungskaufKlarna Rechnungskauf
Bild von Klarna Pay now.Klarna Pay now.
Bild von PaypalPaypal
Bild von VorkasseVorkasse

Wir helfen Ihnen gern persönlich


KontaktbildInhaber Andy Köhler
Inhaber

Andy Köhler

info@beetliebe.de
KontaktbildRedakteurin Clara Udich
Redakteurin

Clara Udich

zum Kontaktformular