EU-Landwirtschaft DE-ÖKO-006
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Beetliebe Saatgut Tomate "Green Pineapple" - BIO-Tomatensorte [samenfest]

4.5 von 5
(36 Bewertungen)
    • samenfestes BIO-Saatgut
    • grüne Fleischtomate
    • sehr intensiver & fruchtig-süßer Geschmack
    • eigener Bio Anbau in Leipzig
    • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
    mehr Details
    Gesamtsumme
    3,10 €

    Lieferzeit:
    3 - 7 Tage

    3,10 €
    Versand
    Für dieses Produkt sind innerhalb Deutschlands folgende Versandarten möglich:
    Briefversand (nicht an Packstation mgl.):3,30 €

    Versandkostenfrei ab 50,00 €

    alle Versandinformationen
    Mehrwertsteuer
    7 % von 3,10 € = 0,20 €
    Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

    Details


    Fragen zum Produkt?
    Kontaktieren Sie uns!
    Artikelnummer: 53805
    Highlights
    • samenfestes BIO-Saatgut
    • grüne Fleischtomate
    • sehr intensiver & fruchtig-süßer Geschmack
    • eigener Bio Anbau in Leipzig
    • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

    Produktbeschreibung


    Die Tomate "Green Pineapple" ist eine sehr frühe und wohlschmeckende, grüne Fleischtomate. Die Früchte werden von 5 cm bis 15 cm groß und sind flachrund und leicht gebuchtet. Wie bei vielen alten Fleischtomaten ist die Haut dünn und weich. Der Geschmack ist sehr intensives und fruchtig-süß.

    Empfehlung für das Gewächshaus oder unterm Regendach.

    Der Inhalt einer Tüte reicht für 8 Pflanzen.

    Aussaatkalender für grüne Ananastomate

      Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    Aussaat Haus                        
    Aussaat Freiland                        
    Ernte                        

     

     

     

     

    Anzucht und Aussaat für grüne Ananastomate:

    Saattiefe: 0,5-1 cm
    Pflanzabstand: im Beet: 60-80 cm, im Freiland: 80-100 cm

    Guten Nachbarn: Knoblauch, Kohl, Kohlrabi, Salat,

    Schlechte Nachbarn: Fenchel, Gurke, Kartoffeln, Erbsen
    Vorziehen: Mitte März
    Auspflanzen ins Beet: Ende April/ Anfang Mai
    Direktsaat ab: nicht empfohlen
    Keimdauer: 10-14 Tage, bei älteren Sorten oft länger
    Kulturdauer/Erntereif: Juli bis Oktober

     

    Tomaten anbauen:

    Tomaten benötigen einen durchlässigen und humusreichen, nährstoffhaltigen Boden. Empfindlich reagiert die Tomate auf Staunässe. Achte daher vor allem beim Anbau in Kübeln darauf, dass das Wasser gut abfließen kann. Am besten ist ein sonniger, warmer und Wind- und Regengeschützter Standort. Empfehlenswert ist eine Überdachung für deine Tomatenpflanzen, weil sie es gar nicht mögen, wenn die Bewässerung von oben kommt. Stütze die Pflanzen mit Stäben als Rankhilfe.

    Aussaat von Tomaten:

    Tomatensamen benötigen zur Keimung Wärme. Wenn es draußen noch kalt ist, kannst du die Samen zuhause ab März in Anzuchttöpfchen aussäen und später, ab Mitte Mai, als Jungpflanze ins Freiland pflanzen. Pflanze deine Tomaten möglichst tief ein, so können sich am Stängel Adventivwurzeln bilden und deine Pflanze hat einen besseren Stand.

    Pflege der Tomaten:

    Um Tomaten mit mehr Luft und Licht zu versorgen und sie vor Krankheiten zu schützen, leitet man sie weg vom Boden in die Höhe, so dass sie eine beachtliche Größe erreichen können. Wenn sich Früchte bilden, werden sie schwer und müssen daher gut gestützt sein. Stecke rechtzeitig einen stabilen Stab neben die Pflanze und binde diese mit einer Schnur fest. Mit einem Tomatenhaus kannst du die Tomaten an einer Schnur hochleiten. Im Handel sind auch spiralförmige Metallstäbe erhältlich, die man hierfür auch nutzen kann.

    Tomaten düngen:

    Tomaten gehören zu den Starkzehrern und bevorzugen nährstoffreichen, humosen Boden. Der Boden sollte für jedes Jahr mit organischem Dünger vorbereitet werden. Insbesondere wenn du deine Tomaten in Kästen oder Kübeln anpflanzt, kommt als erste Schicht eine Lage Brennnesseln oder Pferdemist hinein. Im Laufe der Wachstumsphase kann mit einer organischen Pflanzenjauche nachgedüngt werden.

    Der Ertrag ist ab Mitte Juli bis Anfang Oktober sehr reich an schönen rot-gelbgestreiften Fleischtomaten.

    Tomaten ernten:

    Der grüne „Hut“ der Tomaten hat praktischerweise eine Sollbruchstelle. Knicke die Tomaten hier ab. Sie schmecken am besten, wenn sie an der Pflanze voll ausgereift sind. Im Herbst sind manche Tomaten noch grün. Pflücke diese und lasse sie im Haus – am besten in Dunkelheit – nachreifen. Wenn du Äpfel dazu legst, reifen sie schneller, da sie das reifebeschleunigende Gas Ethylen abgeben.

    Kundenbewertungen


    4.5 / 5 basierend auf 36 Stimmen

    von Andy am 17.11.2019

    Starke Pflanzen mit hohem Ertag unter Regendach, toller Geschmack mit angenehmer Säure für den direkten Genuss geeignet, aber auch für tolle grüne Tomatensaucen, lange Genussreife, reift auch hervoragend nach. Leider imverregnetem Sommer 2019 schnell von der Braunfäule befallen.

    Wir akzeptieren


    Bild von VorkasseVorkasse
    Zahlen per PayPal PlusMit PayPal PLUS können Sie (neben PayPal) auch mit Kreditkarte
    oder per Lastschrift bezahlen.
    Dazu benötigen Sie kein PayPal-Konto.

    Wir helfen Ihnen gern persönlich


    KontaktbildInhaber Andy Köhler
    Inhaber

    Andy Köhler

    info@beetliebe.de
    KontaktbildRedakteurin Clara Udich
    Redakteurin

    Clara Udich

    zum Kontaktformular